Отзывы туристов

Турист Maria Vinogradova (MariaVinogradova)
Vinogradova Maria
Январь 2020 (индивидуальный путешественник, 2 человека)

Хочу оставить отзыв в первую очередь для тех, кто сомневается, нужна ли им экскурсия, или понравится ли им гид Хакан?!

Я с подругой прилетели в Стамбул на 4 дня. Впервые. И мы были рады, что на второй день нашего пребывания в городе у Хакана была экскурсия с интересным для нас маршрутом. Это прекрасный вариант для знакомства с непляжной Турцией. В первый день мы осмотрелись самостоятельно. И записались на экскурсию.

В день нашей экскурсии шёл дождь, но нам он не помешал. Не бойтесь дождя!)) Я - теплолюбивый человек и конформист, чувствовала себя прекрасно в дождевике. Я слушала гида и совсем не заметила, как быстро пролетело время. Шёл дождь, выходило солнце, снова шёл дождь. Мы внимательно слушали Хакана.

Мне кажется, если бы я знакомилась с историей города сама или с помощью, например, аудиогида, я бы не почувствовала этот город и людей. Все-таки важны личные качества гида: воспитание, тактичность, эрудиция, искренняя любовь к своей родине, и открытость к людям. Все это помогает гостям города полюбить город!

И мне очень понравилась, как продумана программа. Было рассчитано все идеально, до минут: сколько нужно времени на теорию, сколько на изучение объектов и сколько на фото на память. Мы не потратили время зря, нам не было ни на секунду скучно. Все факты преподносились лаконично, но «вкусно», так, что запоминались на ура!

Из плюсов хочу ещё раз отметить готовность Хакана помочь гостям города. Во время экскурсии по нашему желанию был обеденный перерыв. В туристическом месте Хакан нас привёл в место, которое мы сами не нашли бы. Оно спрятано от незначащих глаз. Но там было тааак вкусно, что я считаю несправедливым, что не каждый может его найти.

Также Хакан нам подсказал, где можно выпить вкусного турецкого вина. И опять мы остались довольны место еа все 100.

На следующий день после экскурсии у меня был День рождения, и я во время экскурсии попросила подсказать Хакана, где можно красиво поужинать. Хакан не просто подсказал достойное место, но и организовал все! Нас забрали из отеля до заката. Привезли в красивое место, за столик с потрясающим видом на Босфор. Был невероятный закат, луна!

Весь коллектив ресторана хорошо знаком с Х

Хаканом и нас, как гостей Хакана, встретили фантастически радушно и трогательно! И накормили вкуснейшие.

В общем, я считаю, что лично мне очень повезло в том, что я встретилась с Хаканом (гидом Великолепным)

Желаю всем так же удачно: полезно, интересно, красиво и вкусно, провести время в Стамбуле и не только в Стамбуле. Я надеюсь, что мне повезёт в будущем познакомиться с другими частями города в компании с Хаканом.

Хакану и его жене Ольге я с удовольствием повторю: Спасибо огромное! Удачи вам во всем!

Заказанные услуги:

Групповая экскурсия по Стамбулу на 2-3 / 4-5 / 8-9 января 2020

Комментарии
Яндекс.Метрика
[ 0,04896 ] / [ 61 ] / [ 0,03123 ]